예금·적금경제
냉정한큰고래14
냉정한큰고래1424.03.30

카드결재 취소는 언제까지 가능한가요?

카드를 결재하고 한달쯤 지나서 카드대금 명세서가 왔는데 같은것이 두번 결재가 되었습니다.

그사이 카드대금은 통장에서 빠져나간 상태인데.

지금 시점에서 이중 청구된 카드대금 취소가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우에도 잘못된 결제이기 때문에

    해당 업체와 통화 등을 한 후 카드 취소 등을 요청해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드 결제 취소의 경우에는 결제대금이 빠져나간 후에도 취소가 가능하도록 되어 있으며, 결제대금이 빠져나간 후에는 카드사에 별도 환급 요청을 해주시면 받으실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    카드 결제일 이후에 카드 결제를 취소하는 경우에는 취소 요청 후 결제 취소가 확정되기까지 2~5일 정도 소요됩니다.

    카드사에서는 취소가 확정된 것을 확인한 뒤 환급해주기까지 역시 2~5일 정도 소요되기 때문에 통상적으로 대금을 환불받기까지는 7일 정도가 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 이중 청구된 카드대금은 신속하게 해결해야 합니다. 먼저, 카드사에 문의하여 상황을 설명하고 이중 청구된 거래를 확인해야 합니다. 대부분의 카드사는 이중 청구된 거래를 취소하고 환불해줍니다.