약 복용약·영양제
건강한셰퍼드266
건강한셰퍼드26623.08.13

사후피임약 복용 후 출혈 부정출혈일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

생리 마지막 날이었는데 피가 조금씩 나오긴 했었고

8월 3일에 관계를 가졌다가 콘돔이 찢어져서

다음 날 8월 4일 24시간 전에 복용했어요

그 다음 8월 7일 날 관계를 했는데 콘돔이 또 찢어져서

정말 안 좋다는 걸 알지만 어쩔 수 없이 8월 8일 12시간 내에 또 한 번 복용했습니다

8월 13일에 소변을 보고 휴지에 연한 피가 묻어나와서

착상혈일까 놀랬는데 시간이 지나니까 생리처럼

빨간 피로 팬티라이너가 다 젖을 정도의 양의 피가

나오더라고요 아랫배 통증도 있고요

부정출혈 맞는 거겠죠?? 빠르게 답변 부탁 드립니다ㅠㅠ

그리고 착상혈은 관계 일주일 후 지나서 나오는 게

맞는 건가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 생리를 하게됩니다.

    사후피임약은 한 주기에 한번만 복용해야하며 두번째부터는 효과가 많이 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한달안에 사후피임약을 두번 이상 먹으면 효과가 떨어지니깐 주의하시구요.

    사후피임약을 먹으면 원래 생리를 하는게 맞아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 착상혈일 가능성보다는 부정출혈일 가능성이 높으며, 부정출혈이 14일 이상 지속되는 경우에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부정출혈이라고 보는게 맞겠네요. 사후피임약이 역가가 강력한 호르몬제라서 부정출혈이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약을 복용하시게 되면 생리가 나타나게 됩니다.

    생리주기가 바뀌기 때문입니다.

    또한 사후피임약은 자주 복용하시면 좋지 않으니

    경구피임약을 미리 복용하시길 바라며

    사후피임약을 자주 복용하시면 피임 확률도 낮아지니 참고하시길 바랍니다.