약 복용약·영양제
옹골진여우273
옹골진여우27323.05.27

부비동염에 먹을 수 있는 약국약이 있을까요?

나이
성별
남성

병원은 갈 예정인데요 급할 때 먹을 수 있는 부비동염에 좋은 역은 어떤게 있을까요 시중 약국에서 살 수 있는 약으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    부비동염에 약국에서 일반으로 구매할수 있는 약은 한정되어 있습니다,

    약효가 약할수도 있어서 처방전으로 전문약을 드시는것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부비동염에는 코감기약이랑 뿌리는 스프레이를 같이 써주면 좋아요.

    마스크를 잘 쓰시고 찬것들은 피해주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서는 그냥 증상완화제만 드릴 수 있겠네요. 비충혈제거제와 항히스타민제가 같이 들어있는 약들이 있습니다. 그런걸 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반적인 코감기약에 한약제제를 껴서 같이 드시면 좋을것 같습니다.

    상태에 따라 다르게 선택하기때문에 약사님과 상의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부비동염에는 항히스타민제, 비충혈제거제가 복합된 의약품을 복용하실 수도 있지만

    약국에서만 구매하실 수 있는 한약제제를 포함하여 복용하시는 것도 도움을 줄 수 있습니다.

    특히 부비동염인 경우 갈근탕가천궁신이가 효과적으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서는 항생제는 따로 주지는 못합니다. 항생제 대용으로 쓴느 항염증약들을 복용해볼수잇어요