굳센때까치29
굳센때까치2924.03.11

야구 포지션 중 가장 수비력이 뛰어난 포지션은 어디인가요?

야구에서 수비를 할 때 가장 수비력이 필요한 포지션은 어디인가요? 외야수와 내야수, 그리고 포수도 수비력이 있어야 되는 자리죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수비력이 가장 중요한 포지션은 주로 센터라인에 있는 수비수들입니다.

    포수-2루수-유격수-중견수의 경우는 수비력을 더 높이 보고 배치합니다.

    물론 프로레벨에서는 다른 포지션의 수비능력도 무시할 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일반적으로 가장 수비가 좋은 선수가 하는 포지션이 유격수입니다. 보통 가장 책임지는 수비 범위가 넓고 우타자가 많다보니 당겨치는 타구가 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가장 높은 수비 난이도를 요구하는 포지션은 역시 내야수 중에 유격수를 가장 높은 난이도의 포지션으로 평가를 합니다