냉철한불독44
냉철한불독4423.06.16

야구경기에서 수비선수들은 아무데나 있어도 되나요?

야구경기를 보면 수비를 할 때 수비선수들이 어쩔땐 한쪽에 모여있고, 어쩔땐 타자와 엄청 가까운 곳에 위치하고 있던데요. 수비포지션 위치에 제약이 없나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    엄밀히 말하면, 외야수들 모두 내야에 위치할 수도 있습니다.

    예전 일본 야구만화에서 어느 타자가 내야 안타+도루가 주특기라서, 이런 어처구니없는 수비형태를 취했다는 묘사가 있습니다.

    즉 포수와 투수이외의 다른 수비선수들의 위치는 제약이 없다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.다 전술이라고 보시면 되고 수비수들이 거희 비슷한데 서있는이유는 바로바로 공을 잡을수 있는 위치입니다