생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

꿀벌이 사라지면 어떤 변화가 오나요?

지구에 있는 꿀벌이 점점 사라지고 있다고 하던데 만약에 꿀벌이 전부 사라지게 되면 인류에 어떤 영향을 미치나요?

심각한 영향이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구온난화로 인하여 꿀벌이 점점 사라지고 있다고 하는데요

    꿀벌이 사라지게된다면 생태계는 심각한 피해를 입게됩니다

    꿀벌은 꽃의 꽃가루를 옮겨주는 역할을 하는데

    꿀벌이 없어진다면 식물의 번식에 영향을 줄 수 있고 생태계의 균형이 파괴되게 됩니다

  • 꿀벌이 생태계에 어떤 역할을 하는지 알면 예측할 수 있습니다.

    꿀벌이 사라지면 수분을 돕지 못해서 식물이 번식을 할 수 없습니다.

    그러면 식물을 먹이로 삼는 초식 동물들이 큰 타격을 받게 됩니다.

    이렇게 연쇄적으로 모든 생태계가 타격을 받게 됩니다.

    따라서 심각한 영향이 있습니다.