탈퇴한 사용자

유통기간 지난 치약 활용방법에 뭐가 있을까요?

명절 때 주로 생활용품 종합 선물 세트를 많이 받았는데 식구가 얼마 안되다 보니 계속 재고가 늘어 유통기간이 지난 치약들이 꾀 되더라구요 오래된 세수 비누로는 속옷을 빨데 활용을 많이 하지만 유통기간이 지난 치약 같은 경우엔 활용 범위가 그리 많지 않은거 같더라구요 유용하게 활용할수 있는 방법 있으면 좀 알려 주세요?

  • 상냥한꾀꼬리276
    상냥한꾀꼬리27621.02.07

    치약 활용법

    1)치약으로 욕실 거울을 닦습니다. 샤워후 습기가 차면서 거울이 뿌해지는데 치약으로 닦으면 거울에 치든때도 잘지워지고 뿌해지는것도 빨리 없어집니다

    2) 화장실 바닥청소 : 찌든때 잘 지워짐

    3) 악세사리(목걸이, 팔찌, 반지등) 를 치약으로 닦으면 반짝반짝 해져요

    4)주방에서 일할때 화상을 입었거나 작게는 데었을때 흐르는 찬물에 씻은후 치약을 바르면 화기를 없애는데 도움을줍니다.

    답변이 되었으면 좋겠습니다 ^0^~~

  • 보통 유통기한이 지난 치약같은 경우 청소용으로 많이 사용됩니다. 화장실 세면대, 바닥타일, 싱크대, 세탁실 바닥 등 치약을 이용하여 청소하면 깨끗하게 닦입니다 ㅎㅎ 군대에서 치약미싱을 하는 이유가 여기에 있죠ㅋㅋㅋ

    또한 셔츠에 잉크가 묻었을때 치약을 사용하면 더 잘 닦이고 보온병 청소를 할때 치약을 약간 넣고 흔들어주면 냄새도 제거되고 깨끗해집니다.

    오늘하루도 행복한 하루되세요!

  • 안녕히세요.😊

    일상 속 치약활용법을 알려드립니다.

    1. 셔츠에 묻은 잉크자국

    셔츠에 묻은 잉크자국 자리에 앞뒤로 치약을 얹어놓고

    하루동안(물기없이) 냅둔 후 살살 문질러서 닦아줍니다.

    2. 누런 신발때 제거

    면소재의 스니커즈에 해당하며, 누런부분에 치약을 문질러서

    칫솔이나 청소솔로 살살 닦아줍니다.(따뜻한물에 담가놔주세요)

    이때 , 꿀팁은 1(베이킹소다) : 1(세제) 을 섞은 따뜻한 물에

    30분정도 담가둔 뒤 치약으로 문질러주면 확실한 누런때 제거 성공

    3. 욕실거울 김서림 방지

    거울에 치약을 전체적으로 발라준뒤 수건으로 박박 닦아줍니다.

    4. 반찬통 악취제거

    물과 치약을 적당히 넣고 뚜껑을 닫은후 흔들어주면

    특유의 음식 악취제거 성공

    궁금하신 문의글에 도움이 되셨길 바랄게요!

    감사합니다.

  • 군대를 안갔다오셨나보군요.....

    일단 군필에게는 유통기한이 지난 치약만큼 훌륭한 도구도 더 없다고 봅니다만....

    일단 화장실청소나, 기름때 제거에는 치약이 정말 훌륭한 청소용품이 됩니다.

    왜냐구요. 치약은 우리 입 속 세균을 제거해줄 정도로 아주 강력한 청소능력을

    가지고 있습니다. 치약을 먹는것은 몸에 좋지 않으나, 먹는다 하더라도 한두번은

    몸에 큰 문제를 일으키지 '않을 수도' 있습니다.

    다른 청소용품은 사실 쓰면 몸에 안좋다는 것은 잘 알고 계시죠. 주방용 세제도

    센것들을 쓰면 주부습진도 생기고 손이 망가지는 것을 들어는 보셨을 겁니다.

    그래서 연한 세제를 쓰기도 하지요.

    청소능은 뛰어나고, 일단 몸에 묻더라도 씻어낼 수 있으니 청소용으로 쓰기가 좋겠네요.

    치약으로 화장실 구석구석을 좀 청소하십쇼ㅎㅎ 굉장히 상쾌하실겁니다.

    2주일에 한번씩 화장실청소랑 싱크대, 그리고 기름때를 제거하는데 치약을 쓰신다면

    이제는 없어서 다음유통기한을 기다리를 훌륭한 도구가 될 겁니다. ㅎㅎ

    청소하세요

  • 안녕하세요 aha의 핵인싸 난시폼입니다~~

    치약많으셔셔서^^ 부럽네여~~~

    치약은 만능이죠^^ 묶은때도 잘지워지고 화장실청소할때 써두 되구

    차량의 유리창에 유막제거도 가능하구요

    군대에서는 바닥청소할때도 치약을 썼는데 아주 좋아요~

    그리고 왠만해서 청소하실때 쓰시면 유용하게 쓰실수 있을겁니다

  • 화장실의 세면대나 샤워기 쇠 부분에 유통기한 지난 치약을 묻혀서 안쓰는 칫솔로 문지르며 청소하면

    물때나 물 자국도 없어지고 쇠 부분이 광택도 난답니다.

    치약 안에는 연마제라는 성분이 들어있는데 이 연마제가

    쇠에 광택을 나게 해주는 효과가 있어서 화장실 청소에 효과적입니다

    또 운동화의 밑부분인 고무부분을 청소할 때도 얼룩을 없애는 데 효과적입니다!

  • 수경 김 서림 방지

    손톱 광 낼때

    보온병, 스테인리스 텀블러 물때 제거

    카펫 얼룩 제거

    자동차 스크래치 제거

    손에 밴 냄새 제거

    옷 얼룩 제거

    운동화 때 제거

    스마트폰 얼룩 제거

    은 제품 세척

    헤어젤 대신 (급할 때)

    머그잔이나 옷에 묻은 커피 얼룩 제거

    싱크대, 화장실 물때 제거에 세지 대신

    등등으로 활용성이 큽니다 ^^

  • 안녕하세요.

    저도 선물세트를 받다 보니 어느새 엄청 싸이더라구요. 저는 주로 화장실 청소에쓰고있는데 알아보니 사용처가 꽤 많더라구요.ㅎㅎ 제가아는 선에서 알려드릴수 있을것같아서 답변드려요

    1. 화장실 청소

    치약에 연마제가 들어있어서 세면대, 변기, 화장실 바닥의 곰팡이 물때 제거시 잘 지워지고 광택까지 낼 수 있어요

    2. 운동화 세탁

    특히 흰색 운동화를 치약으로 세탁하면 묵은때를 쉽게 제거할수있어요

    3. 악취제거

    반찬통이나 보온병 등에 냄새가 베어서 안빠지는 경우가 있는데, 그때 미지근한물에 치약을 풀어서 씻어내면 냄세도 제거할수있고 소독까지 할수잇어요.

    이상입니다~

  • 치약의 유통기한은 대부분 튜브에 보시면 각인되어 있어 확인하실 수 있습니다.

    미개봉 치약의 경우는 제조일자로부터 3년이내에 사용을 하는게 바람직하구요, 개봉을 한 후에는 6개월 이내에 사용하는게 좋습니다.

    치약은 오래되면 오래될수록 함유된 성분들이 침전 및 분리되어 효과가 떨어질 뿐만 아니라 사용하게되면 잇몸질환의 원인이 될 수 있으므로 조심하셔야 합니다.

    따라서 유통기한이 지난 치약은 가급적 사용을 안하시는게 좋으며, 이렇게 유통기한이 지나 사용이 불가한 치약을 그냥 버리기엔 솔직히 아깝기 때문에 또다른 용도로 사용이 가능한지 알아보도록 하죠... ^^

    1. 은제품 또는 귀금속 세척하기

    은으로 제작된 제품들은 오래 사용하다 보면 변색되거나 광택이 사라지게 됩니다. 이럴때는 제품에 치약을 바른 뒤 어느 정도 시간이 흐른 후 헌 칫솔이나 면포로 문질러 주면 연마작용으로 인해 광택이 살아나고 새것처럼 깔끔해집니다. 은 뿐만 아니라 귀금속 제품들도 가능하고 이때 틈새에 치약이 낄 수 있으니 치약을 푼 따듯한 물에 담가두었다가 수건으로 닦아내는것도 하나의 방법입니다.

    2. 화장실 청소하기

    욕실은 습기가 많기 때문에 욕실타일과 바닥에 물때나 곰팡이들이 많이 생기게 됩니다. 이때 타일이나 바닥에 치약을 바른 후 헌 칫솔이나 청소솔로 문질러준 후 뜨거운 물을 청소할 부위에 뿌려주면 물때 청소에 도움이 됩니다. 그리고 화장실 거울이나 세면대, 수도꼭지 등을 치약으로 청소해주면 때가 빠질 뿐만 아니라 윤기까지 낼수 있습니다. 이는 치약에 연마제 성분이 포함되어 있기 때문입니다.

    3. 악취 제거하기

    간혹 보온병이나 반찬통에서 물때냄새나 반찬냄새가 베어나 악취가 난다면 통안에 미지근한 물과 적당량의 치약을 넣고 뚜겅을 딷고 흔든 뒤, 치약 잔여물이 남지 않도록 깨끗이 헹구어 내어 씻어주면 악취 제거뿐만 아니라 소독 효과까지 낼 수 있습니다.

    4. 하얀 운동화 세탁하기

    활동량이 많은 사람들인 경우 흰 운동화를 선택하기란 쉽지 않습니다. 흰 운동화는 아무리 깨끗이 신어도 쉽게 오염되어 더러워지기 때문입니다. 이렇게 더러워진 운동화를 세탁할 때에도 치약이 효과적입니다. 세탁할 운동화에 일단 치약을 묻힌 후, 솔로 문지르고 물로 씻어내면 묵은 때와 얼룩을 제거할 수 있습니다. 운동화의 옆라인과 밑판의 경우는 치약을 묻혀두고 5분~10분 정도의 시간이 흐른 후 물로 세척해 주면 좋습니다. 이때 색 있는 운동화의 경우는 물 빠짐 및 이렇게 빠진 색소가 흰 부분에 오염될 수 있으므로 조심해야 합니다.

    5. 안경과 수경에 습기 안차게 하기

    안경이나 수경을 착용하기 전에 부드러운 수건에 치약을 묻힌 후 잘 닦아주면 습기가 생기는것을 막을 수 있습니다. 이때 너무 과하게 닦으면 치약에 포함된 연마제로 인해 안경알이 손상될 수 있으므로 조심하여야 합니다.

    6. 차량 헤드라이트의 기름때 제거하기

    부드러운 수건에 치약을 묻힌 후 헤드라이트를 닦아주면 기름때를 제거할 수 있습니다.

    7. 손톱 관리하기

    상태가 안좋은 손톱 관리에도 활용할 수 있습니다. 치약을 짠 후 손톱이 자라는 방향으로 세심하게 닦아주면 손톱이 깨끗하게 정리 정돈이 됩니다. 그다음엔 물로 한번 잘 헹구어 준 후 손톱 보호제나 핸드크림을 그 위에 발라주면 손톱을 보호해주어 더욱 건강한 손톱을 가질 수 있습니다.

  • 청소할때 세제대신 사용하면 때도 잘 지고 좋습니다.

    치약으로 청소했을때 가장 빛을 보는건 화장실이였습니다.

    보통 이 방법을 군대에서 많이 활용한다해서

    한번 해보았는데, 세면대에서 빛이 나니 더 깨끗해진 기분이고 변기에 찌든때도 잘 지워져 힘 덜 들이고 청소합니다.

    아주 깨끗해지고 냄새도 잡히는거 같아 활용 잘 하고있습니다.

  • 보통치약으로 운동화를 빨래하거나 바닥 청소 등을 하면 잘 지워집니다

    운동화 빨래하실때는 과탄산소다 구연산 베이킹 소다 등으로 운동화를 충분히 불려주신다음 치약을 칫솔에 무ㄷ혀서 강하게 비벼주시면 그냥 일반 세제로 빨래하는 것보다 좋은 호과를 기대하실 수 있을 것 입니다

    바닥 청소는 군대에서 많이 쓰는 방법인데 치약을 무ㄷ히고 청소를 하면 코팅ㅎㅛ과까지 있어서 더욱 깨끗한 청소가 가능합니다

  • 치약은 아주 약한 연마제 성분이 있습니다.

    그래서 보통 쇠붙이들 녹 제거용이나 화장실 청소 싱크대 청소용으로 많이 씁니다.

    화장실이나 싱크대 청소할때 사용하면 냄새제거도 됩니다.

    스텐레스로 된 샤워기, 세면대, 수도꼭지등을 닦아주고 헹궈주면 반짝반짝 광이나요, 보통 사용하고 남는 칫솔, 헝겊으로 닦아주면 좋아요.

  • 셔츠에 묻은 이물감을 세척하는데 좋습니다.

    셔츠 뿐만 아니라 각종 옷가지에 묻은 이물감 또한 치약으로 문질러 제거 할 수 있습니다.

    옷감 이외에도 면 재질의 신발도 치약을 묻혀 문질러 주면 세척하는데 좋습니다.

    추가적으로 자동차의 간단한 얼룩을 면수건 위에 치약을 뿌려서 문질러 보시면 깔끔하게 지울 수 있습니다.

  • 우선유통기간이 지난치약은 양치질로사용안하시는것이좋습니다 물건이나 음식이 유통기간이있는 이유는 있는것이니까요 치약은 세정효과가 좋기때문에 기간지난치약으로 스테인레스종류( 세면대 수전 ) 욕실 거울 문질러서 물로쏴~~~ 하시면 정말 광이나게청소됩니다 특히 변기 치약짜서 솔로청소해보세요 락스효과납니다

  • 화장실 청소할 때 치약을 사용하면 좋아요. 연마제가 들어있어 세정력이 우수하기 때문에 바닥과 욕조청소는 물론 거울도 치약으로 청소해주면 좋습니다. 베란다가 있는 경우에는 베란다 청소를 할 때 치약을 사용하시면 유용해요. 또한 치약에 들어있는 불소성분이 벌레 퇴치에 유용하기 때문에 벌레가 자주 출몰하는 곳에 치약을 바른 종이를 두시면 벌레 퇴치에도 효과적입니다.

  • 치약은 군대에선

    광택제이자.. 살균제..방향제 역할도 했습니다..

    기한이 지나서 버려야할 치약이라면..

    욕실 타일 구석구석을 세척하는 용도로 사용하심이 어떨지 생각됩니다.

    못쓰는 칫솔이나.. 솔 같은걸로 타일을 박박 문지르는 거죠..

    그럼 타일 사이가 깨긋은 물론 치약 향도 나고.. 좋습니다..ㅎ

  • 군대 현역을 갔다 온 분들이라면 알 수 있는 방법이 하나 있지요.

    유독 때가 탄 바닥을 닦을 때 유통기한 지난 치약을 바르고 솔로 박박 닦는 것이지요.

    일반적인 장판이나 벽지 같은 곳에는 치약이 스며 오히려 상할 수 있으니

    대리석 바닥이나 화장실 타일, 베란다 등

    그러한 곳을 닦을 때 세제 대용으로 쓰시면 됩니다.

    닦고 나서 물로 깔끔하게 헹궈줘야 하는 것도 중요하지요.

  • 저도 동생이 알려준 방법인데요. 자동차 세차 시 유막제거할때 치약을 쓰기도 하더라구요! (치약을 이용해 유막제거한 경험이 있습니다!) 찾아보니 헤드라이트 복원? 때도 쓰기도 한다는데 그부분은 제가 해보지않아서,,!자동차 새차하실 때 유통기한 지난 치약을 사용하시면 유용하게 활용 하실수 있지 않을까 생각이 드네요~

  • 남은 치약은 화장실 청소할때 사용하면 좋습니다. 군대다녀오신 분들은 다 알고계신 내용이죠. 치약미싱이라고 화장실 타일에 치약 뿌려서 솔로 막비빕니다. 양치질 하듯이 바닥을 닦는거죠ㅎ 소독효과도 좋고 치약냄새가 생각보다 좋습니다. 묵은때들도 완전깨끗하게 벗겨지고요! 한번해보시길 강력추천드립니다.

  • 치약은 본래 이빨을 닦을때 사용하는거지만, 유통기한이 지난 치약은 아무래도 좀 찝찝할 수 있습니다. 유통기한이 지난 치약의 활용법은 많습니다. 옷같은 경우 세탁을 해도 지워지지 않는 자국은 치약으로 지울수 있고, 욕실의 찌든때도 아주 잘 제거가 됩니다. 개인적으로는 모자를 손세탁 할때 아주 유용하게 사욕하고 있으며 신발세탁 할때도 아주 유용합니다.

  • 치약에는 연마성분이 포함되어 있는 경우가 대부분입니다

    남은 치약으로 세면대나 욕조 변기등의 청소에 활용하시면 좋습니다. 천에 치약을 묻힌 후에 문지르고 깨끗한 천으로 닦아내면 좋습니다. 또는 남은 치약통을 가위로 자른후에 변기 수조통에 넣어두는것도 좋습니다. 그리고 자동차의 헤드라이트도 같은 방법으로 닦아내면 황변 현상을 제거하는데 도움이 됩니다^^