고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

오래된 치약 활용 방법이 있을까요.

예전에 선물 받은 치약이 몇 박스 있는데 사용을 못하다 보니 유통기간이 다 지나버렸네요. 유통기간이 지난 치약 활용하는 방법이 알고 싶어요.
  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    오래된 치약을 활용하는 방법은 다양합니다. 몇 가지 예시를 들어보면:

    1. 신발 세정: 오래된 치약을 신발 소재에 바르고 물로 깨끗이 씻어낸 후, 건조시키면 더러운 자국이나 냄새를 제거할 수 있습니다.

    2. 은이나 금 소지품 세정: 소중한 은이나 금 소지품에 오래된 치약을 조금 발라 부드러운 세제와 함께 깨끗이 닦으면 광택이 돌아올 수 있습니다.

    3. 플라스틱 제품 세정: 오래된 치약을 이용해 플라스틱 제품을 닦으면 물방울 자국과 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    4. 잉크 제거: 오래된 치약을 사용해 볼펜 등의 잉크 자국을 제거할 수 있습니다. 치약을 바르고 분수로 물을 뿌려서 닦으면 자국이 사라집니다.

    단, 치약에 들어있는 화학성분이 사용 대상에 따라 적합하지 않을 수 있으므로, 사용 전에는 반드시 손상이 없는지 확인하고 적절한 방법으로 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    치약에는 연마제 성분이 포함되어 있으므로 얼룩제거나 녹제가 하는데 효과가 있습니다

    부드러운천에 묻힌다음 치약으로 문지르시면 얼룩이나 녹제가등에 효과가 있습니다