든든한황새124
든든한황새12424.02.26

유효기가 지난 치약 활용법이 있나요?

이전에 명절 선물 받은 치약이 오래되어

사용하기는 그래서 다른 용도로 활용할 유용한 방법이 있는지요? 알려주시면 감사하겠습니단.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    유통기한이 지난 치약 같은 경우는 청소용도로 사용을하고있습니다

    치약에는 연마제가 포함되어있어 욕실같은 곳 찌든때 제거에 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유효기간이 지난 치약의 경우 변기나 세면대를 닦는데 사용해주시면 아주 탁월한 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 치약에는 미세한 연마제 성분이 포함되어 있습니다. 오래된 얼룩 제거에 탁월한 효과가 있으며, 수저나 문고리 같은 금속 제품 광택 내는 데도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한게논265입니다.

    화장실 청소 할때 쓰시면 되고요 치약 반으로 잘라서 세탁기에 넣고 수건 아님 걸레 돌려서 세탁기 청소 해보세여

  • 안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

    치약은 그활용도가 높습니다

    신발이나 아이들 실내화를 빨때

    화장실 유리를 깨끗하게할때 주로사용하는데 만족도가높습니다 그외 여러가지가있을겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유효기간이 지난 치약으로는 연마제가 들어 있으니화장실 청소에 이용하시면 좋습니다.

    다른 청소용품들에 비해 가격이 나가는 게 치약이라 사용가능한 치약을 쓰는 것은 타산이 맞이 않으나 유효기간이 지나서 사용못하는 치약을 처리하기에는 유용하죠.