혹시 이거 몽고메리 결절인가요?

2022. 05. 11. 20:20
성별 남성

원래 있었던 건지는 모르겠는데 아프진않고 돌기같은것들이 튀어나와있으니까 보기 흉하네요.. 관계하는 상대도 유두에 돌기같은 보기 흉한것이 1~2mm 정도 유두크기만큼 크게 나있습니다. 혹시 전염이 된 건가요.. 아니면 상대방의 입안 세균때문에 이렇게 된 건가요..

그리고 만약 제거한다면 수술 후 유두에 변형이 생기거나 흉이 지나요?

아니면 자연스럽게 없어지는건가요?

종양 생기기 이전의 증상은 아니겠죠?

사진이 흐려서 잘 안보이지만 볼록 튀어나온 부분은 살색이고 그 주위는 본래 색입니다.

그리고 유륜에 주름이 져 있는것은 그냥 건조해서 생기는 증상인가요?



총 3개의 답변이 있어요.

재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

몽고메리 결절의 가능성이 높아보입니다.

몽고메리선은 기름기 있는 분비물을 분비하여 유륜의 피부를 보호하는 기능을 하는데 분비가 과다하거나 혹은 원활하게 배출이 안되는 경우 유두가 사진에서 보시는것과 같이 커지기도 하고 2차적으로 염증이 생기기도 합니다.

​치료는 아프거나 너무 커진 결절의 경우 절제를 합니다. 유륜 부위는 색소침착과 풍부한 혈류 공급으로 흉터는 크게 남지 않으니 걱정하지마시고 가까운 유방외과에서 진료받으시는것이 맞겠습니다.

2022. 05. 12. 01:21
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    현재 상태로는 몽고메리 결절의 가능성도 있으며

    정확한 진단은 유방외과에서 신체진찰을 받아보는 것이 좋겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

     

    2022. 05. 13. 19:26
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      마취통증의학과

      안녕하세요. 노용성 의사입니다.

      사람 생김새가 다르듯 유두모양도 다르며

      사진상으로 보기에는 지극히 정상적인 모양으로 보입니다.

      제거할만한 크기도 아닙니다.

      * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.

      2022. 05. 12. 09:13
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :