고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

네일아트 자주하면 손톱 더 안좋아질까요?

손톱이 자주깨지고 그래서 오히려 네일아트를 하는 편인데요. 그러면 손톱이 덜 깨지는 것 같더라구요.

그런데 네일아트하면 오히려 손톱건강이 안좋아질까요?

  • 안녕하세요. 보람찬 하루입니다.

    지나가다가 저처럼 네일아트 좋아하는 동지를 만났네요 반가워요~

    네일아트 자주하면 손톱 더 안좋냐고 질문을 주셨는데요.

    손톱도 숨구멍이 있고, 손톱으로 건강을 알 수가 있어요.

    얼마나 자주 네일아트를 하시는 지 모르겠지만요.. 손톱도 쉬는 날이 있어야해요.

    손톱이 자주 깨진다면 영양제를 손톱에 발라주세요. 2~3일 간격으로요. 그래야 손톱이 전 처럼 튼튼해집니다.

    제 경험담이기도 하고, 네일아트 전문가님한테도 들은 내용입니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    제경험상 하다보니 손톱이 더 얇아지는게 확실해요.건깅하게 만들려면

    손톱영양제 사서 바르시구요,그냥 메니큐어 바르시면서 회복시키시길 추천합니다