기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

오래된친구들이랑 연락 어느정도 하시나요 ??

20대일때는 오래된 동네친구들이랑 연락을 하면서 지냈는데요 점점 30대가 후반이 되면

될수록 연락이 뜸해지고 생사확인만 하는 정도인데요 혹시 다들 원래 그런건가요 ?

주위나 직장동료들과연락을 많이하네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 생활하는 반경에 따라서 연락하는 사람들도 변하기 마련입니다. 오래된 친구들과는 가끔연락을 하지만 매일 보는 직장동료나 지금 현재 생활과 관련된사람과는 빈번하게 연락을 합니다. 자연스러운 현상이니 너무 걱정하지마세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 평소에는 친구보다는 직장 동료들과 업무적으로 연락을 많이 하는 편입니다. 친구와는 약속 모임을 가질 때만 연락하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 보통 나이가들면서 점점 주변에는 아무래도 회사 동료들을 자주마주치니까 자주 연락할수밖에없긴하죠

    옛날친구들의경우도 보통은 주변에 사는경우가 드물기도하고 같은 분야 같은회사에 일하지않는이상 점점 접점도 줄어들어 할말도 없기도하구요. 점점 왜 굳이 만나게되나란 생각도하게되죠...

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    여러친구들중에 그나마 가까이 있는 친구랑 좀더 연락하게 되긴 하네요.

    그래도 오래된 친구들은 오랫만에 봐도 크게 어색함이 없진않나요?

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    저두 질문자님과 비슷하네요

    친구들과는 어쩌다 연락하네요

    동료들과는 붙어있는 시간이 많다보니 자연스레 더 연락하네요