지구과학·천문우주학문
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.27
지구는 왜 계속 회전을 하는거에요?

지구는 왜 계속 회전을 하는거에요? 지구가 계속 도는 이유가 너무 궁금하고 지구가 돌면 저희도 계속 뺑뺑 도는거인가 궁금해요ㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    행성이 생성될때 여러 소행성이 충돌하여 뭉쳐지고 합쳐저 형되었다는 설이 가장 신빙성을 가지는 행성 생성설 입니다.

    소행성이 충돌하여 뭉쳐질때 빗겨서 충돌하게되면 회전력이 생겨 돌게 되고, 외부로부터의 제지되는 힘이 없다면 우주는 진공상태이므로 계속 돌게 됩니다.

    이것이 행성이 자전력을 가지게 된 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    지구생성시에 아주 큰 에너지를 받아 지구가 처음부터 돌게 되었을것으로 추정하고 있습니다

    이 영향으로 인하여 지구는 자전을 함과 동시에 태양주위를 공전하는것이라고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    빅뱅이 일어나고 난 후에 지구와 같은 행성들이 생겨났습니다. 이러한 행성들은 뻗어나가는 힘이 있고 행성간에 끌어당기는 힘이 있어서 회전을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    처음에 지구가 형성될때 회전하면서 성간물질들이 모여 응축된것입니다.

    달의 인력의으로 조금씩 자전 속도가 느려지고 있어여

    지구가 자전 하는 근본적인 원인은 짝힘때문입니다.

    행성이 생성될때는 어떤 한 물질이 중심이 되고 그물질을 중심으로 뭉치기 시작합니다

    이떄 뭉치면서 빗겨진 물질들끼리 충돌이 생겨 물질을 돌게 만듭니다.

  • 지구나 다른 행성의 자전 이유에는 정확히 밝혀진 바는 없지만,

    행성 생성 초창기부터 자전하는 힘을 받았기 때문에 자전하고 있는것으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    지구 자전의 속도는 속도는 시속 약 1,300km에 달합니다. 이로 인해 지구상에서는 매일 태양이 뜨고 지는 것을 보게 된다. 지구는 이렇게 항공기보다 빠른 엄청난 속도로 돌고 있습니다그런데 우리가 느끼지 못하는것은 공전때문입니다.

    우주의 모든 행성들은 각기 일정한 속도를 가지고 자전하면서 함께 돌아가기 때문에 빨리 돈다는 것을 느끼지 못하는 것입니다. 만약에 지구가 자전하지 않고 공전만 한다면 우리는 잠시도 살아남기 어려울 것입니다.