세상에서 가장 어려운 넌센스 퀴즈 ?

 세상에서 가장 어려운 넌센스 퀴즈좀 알려주세요~ 진짜진짜어려운거요

(제가 넌센스퀴즈를 좋아하고 그래서 아는게 많아서 어려운 걸로 부탁드립니다.)

총 1개의 답변이 있어요.

퍼온 내용입니다. 공감가는 내용도 있지만 어거지도 있는것 같네요..

요즘은 웃긴 사람도 하나의 매력이니까요. 딱딱한 분위기에 적절한 퀴즈로 분위기를 반전 시켜 보시길 바랍니다.

-넌센스 퀴즈-

서울시민 모두가 동시에 외치면 무슨 말이 될까?-----------천만의 말씀(서울시민 천만명)

금은 금인데 도둑 고양이에게 가장어울리는 금은? ----------야금야금

고기 먹을때마다 따라오는 개는?------------------------- 이쑤시개

별중에 가장 슬픈 별은? -----------------------------------이별

진짜 새의 이름은 무엇일까요?----------------------------------참새

붉은길에 동전 하나가 떨어져 있다. 그 동전의 이름은? --------------홍길동전

사람의 몸무게가 가장 많이 나갈 때는? ----------------------------철들 때

A젖소와 B젖소가 싸움을 했는데 싸움에서 B 젖소가 이겼다.왜 그랬을까?-------------------------

A젖소는 "에이 졌소"이고 B젖소는 "삐 졌소?"

이혼이란? -------------------------------------------이제 자유로운 혼자

고인돌이란? ---------------------고릴라가 인간을 돌맹이 취급하던 시대

엉성하다란? -----------------------------------------엉덩이가 풍성하다

절세미녀란? ---------------------------------절에 세들어 사는 미친 여자

눈치코치란?----------------------------------------눈 때리고 코 때리고

오리지날이란? -------------------------------오리도 지날하면 날수 있다

요조숙녀란? -------------------------------요강에 조용히 앉아있는 숙녀

세상에서 가장 뜨거운 바다는 어디일까요? --------------------------열바다

세상에서 가장 추운 바다는 어디일까요? -----------------------------썰렁해!

세상에서 제일 더러운 집은?---------------------------------------- 똥~집!

세상에서 제일 맛있는 집은?----------------------------------------- 닭똥집

보내기 싫으면? --------------------------------------------가위나 바위를 낸다.

땅투기군과 인신매매자를 7자로 줄이면? ----------------------땅팔자 사람팔자.

도둑이 도둑질하러 가는 걸음걸이를 4자로 줄이면?------------------- 털레털레

식인종이 밥투정 할때 하는 말은? -------------------------------에이, 살맛 안나

임꺽정이 타고 다니는 차가 무엇일까? -------------------------------으라차차차!

양초각에 양초가 꽉 차있을때 세자로 줄이면? -----------------------------초 만원

씨름 선수들이 죽 늘어서 있다'를 세자로 줄이면? --------------------------장사진

서로 진짜라고 우기는 신은? --------------------------------------------옥신 각신

여자가 가장 좋아하는 집은?------------------------------------------------- 시집

남자가 가장 좋아하는 집은? --------------------------------------------------계집

재밌는 곳은 어딜까? ---------------------------------------------냉장고에 잼 있다.

개가 사람을 가르친다’를 4자로 줄이면?------------------------------------ 개인지도

소가 웃는 소리'를 세글자로 하면? ------------------------------------------우하하!

이심전심이란? --------------------------------이순자가 심심하면 전두환도 심심하다.

황당무계이란? ----------------------------------------노란 당근이 무게가 더 나간다.

천고마비이란? ----------------------------하늘에 고약한 짓을 하면 온 몸이 마비된다.

착한자식이란?--------------------------------------- 한국에서 살고 있는 성실한 사람.

호로자식이란? -----------------------------------------------러시아를 좋아하는 사람.

미친자식이란? --------------------------------------------------미국과 친하려는 사람.

중학생과 고등학생이 타는 차는? -----------------------------------------------중고차

왕이 넘어지면 뭐가될까?-------------------------------------------------------- 킹콩

초등학생이 가장 좋아하는 동네는? ---------------------------------------------방학동

스타들이 싸우는 모습을 뭐라구 할까? -----------------------------------------스타워즈

라면은 라면인데 달콤한 라면은? ---------------------------------------그대와 함께라면

겨울에 많이 쓰는 끈은? -------------------------------------------------------따끈따끈

토끼들이 젤 잘하는것은 무엇일까? -------------------------------------토끼기(도망치기)

길가에서 죽은 사람을 무엇이라 하는가?-------------------------------------------- 도사

진짜 문제 투성이인 것은?-------------------------------------------------------- 시험지

세 사람만 탈 수 있는 차는?------------------------------------------------------- 인삼차

폭력배가 많은 나라? ----------------------------------------------------------------칠레

굶는 사람이 많은 나라는? ---------------------------------------------------------헝가리

경찰서가 가장 많이 불타는 나라는? ------------------------------------------------불란서

노총각들이 가장 좋아하는 감은? ---------------------------------------------------색시감

먹고 살기 위해 하는 내기? ---------------------------------------------------------모내기

아무리 예뻐도 미녀라고 못하는 이 사람은? -------------------------------------------미남

사람이 일생동안 가장 많이 하는 소리는? -------------------------------------------숨소리

가장 알찬 사업은? ------------------------------------------------------------알(계란)장사

눈이 녹으면 뭐가 될까? --------------------------------------------------------------눈물

가장 더러운 강은? -------------------------------------------------------------------요강

귀는 귀인데 못 듣는 귀는? ---------------------------------------------------------뼈다귀

말은 말인데 타지 못하는 말은? -----------------------------------------------------거짓말

사람이 먹을 수 있는 제비는? -------------------------------------------------------수제비

세상에서 제일 큰 코는? ------------------------------------------------------------멕시코

수학을 한글자로 줄이면?-------------------------------------------------------------- 솩

세상에서 가장 빠른 닭은? ------------------------------------------------------------후다닥

세상에서 가장 야한 닭은? ------------------------------------------------------------홀닥

가슴의 무게는? --------------------------------------------------------------4근(두근 두근)

간장은 간장인데 사람이 먹을 수 없는 간장은? ----------------------------------------애간장

감은 감인데 먹지 못하는 감은? ----------------------------------------영감,옷감,대감,상감

병아리가 제일 잘 먹는 약은? -------------------------------------------------------삐약

개중에 가장 아름다운 개는? --------------------------------------------------------무지개

걱정이 많은 사람이 오르는 산은?----------------------------------------------------- 태산

공중에서 사람들이 가장 좋아하는 공은? ---------------------------------------------성공

다리중 아무도 보지 못한 다리는? ----------------------------------------------------헛다리

누구나 즐겁게 웃으며 읽는 글은? ---------------------------------------------------싱글 벙글

눈은 눈인데 보지 못하는 눈은?------------------------------------------------------ 티눈, 쌀눈

다 자랐는데도 계속 자라라고 하는 것은?------------------------------------------- 자라

닭은 닭인데 먹지 못하는 닭은? ------------------------------------------------------까닭

떡 중에 가장 빨리 먹는 떡은? ----------------------------------------------------헐레벌떡

똥은 똥인데 다른 곳으로 튀는 똥은?------------------------------------------------ 불똥

똥의 성은?-------------------------------------------------------------------------- 응가

먹고 살기 위하여 누구나 한가지씩 배워야 하는 술은? --------------------------------기술

목수도 고칠 수 없는 집은? ----------------------------------------------------------고집

묵은 묵인데 먹지 못하는 묵은? -------------------------------------------------------침묵

문은 문인데 닫지 못하는 문은?------------------------------------------------------- 소문

물고기 중에서 가장 학벌이 좋은 물고기는? --------------------------------------------고등어

물은 물인데 사람들이 가장 무서워하는 물은? -------------------------------------------괴물

물은 물인데 사람들이 가장 좋아하는 물은?------------------------------------------------선물

바가지는 바가지인데 쓰지 못하는 바가지는? -----------------------------------------해골바가지

바닷가에서는 해도 되는 욕은? ----------------------------------------------------------해수욕

발이 두개 달린 소는?------------------------------------------------------------------- 이발

배울 것 다 배워도여전히 배우라는 말을 듣는 사람은? -------------------------------배우

벌레 중 가장 빠른 벌레는?------------------------------------------------- 바퀴벌레(바퀴가 있으니까)

별중에 가장 슬픈 별은?---------------------------------------------------------------------- 이별

사람들이 가장 싫어하는 거리는? ----------------------------------------------------------걱정거리

사람이 즐겨 먹는 피는? -----------------------------------------------------------------------커피

사람이 즐겨 먹는 제비는? -----------------------------------------------------------------수제비

아홉명의 자식을 세자로 줄이면?------------------------------------------------------------- 아이구

약은 약인데 아껴 먹어야 하는 약은? --------------------------------------------------------절약

낭떠러지 나무에 매달려 있는 사람이 싸는 똥은?-------------------------- 떨어질똥 말똥,죽을똥 쌀똥

오줌을 잘 싸는 사람은-------------------------------------------------------------- 오줌싸개,

그러면 빨리 싸는 사람은? ------------------------------------------------------------잽싸게

올림픽 경기에서 권투를 잘하는 나라는?------------------------------------------------ 칠레

입방아를 찧어 만든 떡은? ------------------------------------------------------쑥떡 쑥떡

장사꾼들이 싫어 하는 경기는? -----------------------------------------------------불경기

전쟁중에 장군이 가장 받고 싶어하는 복은? -----------------------------------------항복

창으로 찌를려고 할 때 하는 말은? ------------------------------------------------창피해!

창피한 것도 모르고 체면도 없는 사람의 나이는? --------------------------------------넉살

책은 책인데 읽을 수 없는 책은? -----------------------------------------------------------주책

추운 겨울에 가장 많이 찾는 끈은?------------------------------------------------------ 따끈따끈

칼은 칼인데 전혀 들지 않는 칼은?------------------------------------- -------------------머리칼

탈 중에 쓰지 못하는 탈은? -------------------------------------------------------------배탈

파리중에 가장 무거운 파리는? ------------------------------------------------------------돌팔이

파리중에 날지 못하는 파리는? -----------------------------------------------프랑스 파리,해파리

하늘에는 총이 두개 있고 땅에는 침이 두개 있다.무엇인가? -------------------------별총총,어둠침침

해에게 오빠가 있다.누구인가? --------------------------------------------------------해오라비

해의 성별은 남자인가 여자인가?----------------------------------------- 여자(오빠가 있으니까)

청소하는 여자를 세자로 줄이면? ----------------------------------------------------------청소년

코끼리 두마리가 싸움을 하다가 코가 빠졌다'를 네자로 하면? ------------------------끼리 끼리

가장 달콤한 술은?----------------------------------------------------------------------- 입술

자동차 10대가 달리는 레일은?--------------------------------------------------- 카텐레일

지'자로 끝나는 신체부위중 배꼽위에 있으며 5글자인 것은? ----------------------해골바가지

흥부가 자식을 20명 낳았다'를 다섯 글자로? -------------------------------흥부 힘 좋다.

누룽지를 영어로 하면? Bobby Brown-----------------------------------------(밥이 브라운)