월천로얄티
월천로얄티23.05.27
형의 아내 즉 형수의 여동생은 내가 어떻게 호칭해야 하나요?사돈이라고 불러야 하나요?

형의 아내 즉 형수의 여동생은 내가 어떻게 호칭해야 하나요?사돈이라고 불러야 하나요?내가 잘 모르는 사람이죠. 그리고 우리나라 호칭은 엄청 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    형수의 여동생은 사돈입니다. 형수는 형의 아내이므로, 형수의 여동생은 형의 아내의 여동생이 됩니다. 따라서 사돈이라고 부르는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    형수의 여동생은 그냥 <사돈> 이라 부릅니다.

    형수의 친정과는 나와는 아무런 인척 관계가 없으므로
    그냥 <사돈> 외에는 다른 호칭이 없지요