산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.31

신천지라는 곳은 무엇을 하는 곳인가요?

코로나때 신천지라는 곳이 정말 난리도 아니였는데

신천지가 도대체 무엇인지 궁금합니다. 신천지는 뭐하는 곳인가요?

교회인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    세계 평화, 평화 통일 등을 명목상 목적으로 내세우며 이만희 교주가 설립한 종교 단체로 정식 명칭은 신천지 예수교 증거 장막 성전입니다.

    교리적 특징은 종말론을 신봉하며, 기존 개신교 종파에서는 이단, 사이비 종교로 규정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 신천지는 사이비 종교입니다. 1984년 이만희라는 사람이 창설했습니다. 2020년 코로나 발생 초기, 대구 신천지 교회에서 집단 감염이 일어난 사건이 있었습니다. 이로 인해 감염자는 전국적으로 퍼지게 되었고 전국적으로 1차 대유행에 시작되었습니다.