밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.25

팬더는 중국에만 서식하는 동물인가요?

얼마전에 서울대공원에서 있었던 팬더라는 동물이 우리나라에 있다가 다시 중국으로 돌려보내줬다는 뉴스를 봤는데, 팬더는 중국에만 서식하는 동물인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 유일하게 중국에만 그것도

    쓰촨성 일대에서만 살고 있습니다

    그리고 에버랜드에 푸바오 동생이 둘이나

    있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 팬더는. 중국에만 서식합니다

    그리고 멸종위기종입니다

    서울대공원(?)이 아니라 에베랜드에서 살던 푸바오가 중국으로 돌아건것입니다

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 지구상에서 팬더는 오직 중국에만 서식하고 중국에만 있는데 개체수가 적다고 하는것 같아요.