소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

눈이 건조해서 렌즈가 눈에 붙어서 잘 안떨어질때는 어떻해야하나요?

가끔씩 눈이 건조해지는날이 있잖아요, 눈이 건조해서 렌즈가 눈에 붙어서 잘 안떨어질때는 어떻게해야하나요? 혹시 이런상황에 대처할수있는 노하우가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    각막에 달라붙어 있는 렌즈를 억지로 제거할 경우

    ​각막이 벗겨지거나 각막에 상처가 발생할 수 있으며 그로 인해 시력저하가 발생할 수도 있습니다.

    건조하여 잘 빠지지 않을 때는 인공눈물 한두방울 점안 후 1분정도 이후에 제거하는게 좋으며

    손에 물기를 최대한 없애고 제거하는게 좋습니다.

    참고하셔요~