음악학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.08

해외에도 한국처럼 트로트 같은 음악장르가 있나요?

우리나라는 나이에 상관없이 트로트 가수도 많고

오디션 프로그램도 많았습니다.

인기 스타도 엄청 많습니다.

해외에서도 한국의 트로트 같은 음악 장르같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    트로트는 우리나라의 음악 장르 입니다.

    기존의 국악을 비롯한 한국 전통 음악과 당시 서양 블루스 계통의 음악문화, 일본의 근대 대중가요인 엔카와 같이 발전하며 상호 영향을 주면서 만들어진 것이므로, 굳이 해외의 트로트와 비슷한 사례를 꼽자면 일본의 엔카 정도가 있겠습니다.