감나뭉
감나뭉23.11.10

수능 보고 다음 날 바로 해외여행 가능한가요?

원래 예체능을 전공하다가 그만두고 수능을 보게 된 거라 수능 끝난 뒤에 어떤 걸 해야 될지 모르는 상태니까 원래는 금요일에 바로 모교를 가보려 했습니다

근데 엄마가 수능 다음 날인 17일부터 20일까지 출근을 안 하셔도 되는 상황이 돼서 이럴 때 해외 한 번 다녀오는 건 어떤가 하시더라구요

같이 여행 갈 수 있는 시간이 오랜만에 만들어진 거라 저도 가고 싶은데 그래도 될까요 ? 아니면 다음 날 바로 모교를 가봐야 할까요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    고생하셨으니 바로 해외여행 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다. 긴 여행이 아니고, 다녀오신 다음에 편안힌 마음으로 대학준비 하시면 되겠네요.

    수능 대박 기원합니다.

    감사합니다.