탈퇴한 사용자

집에서 삼계탕 맛있게 만드는 방법이 있을까요?

요즘 기력도 없고 밥 맛도 없어서 집에서 기력돋는 삼계탕 만들어 먹으려고 하는데 닭손질이나 이런거 어떻게 해야 할지 몰라서요. 어떻게 하면 맛있게 만들수있을까요?

  • 냉철한지어새50
    냉철한지어새5023.02.24

    안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    1. 냄비에 황기와 물을 붓고 센불에 12분 정도 올려 끓으면, 중불로 낮추어 40분 정도 끓인 다음 체에 밭쳐 황기물을 만든다(2.6kg).

    2. 영계의 뱃속에 찹쌀과 수삼·마늘·대추를 넣고, 내용물이 나오지 않도록 닭다리를 엇갈리게 끼운다.

    3. 냄비에 영계와 황기물을 붓고, 센불에 20분 정도 올려 끓으면 중불로 낮추어, 48분 정도 더 끓여 소금과 후춧가루로 간을 맞추고 2분 정도 끓인다.

    4. 그릇에 담고 황백지단을 얹어 파를 얹어낸다

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    압력솥준비해주시고요.

    찹쌀잇으면 죽여줍니다당연히 약재는 조금 준비해주시면 좋습니다.