기타 고민상담고민상담
고혹적인듀공200
고혹적인듀공20020.11.24
자기 말만 하는 친구랑 인연을 끊어야 할까요

제가 만약 알바가 힘들었다고 하면 자기도 너무 힘들다고 사람이 많아서 체력 딸린다 하고요 어디 다쳤다 하면 자기도 예전에 다쳐봤는데 죽는 줄 알았다 이런 식으로 말하는 친구가 있습니다 처음에는 그러려니 했는데 듣다 보면 나랑 대화를 하자는 건지 말자는 건지 싶어요 짜증도 나고 그냥 연락을 안 하는 게 답일까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다