기타 고민상담고민상담
흡족한발발이71
흡족한발발이7123.06.03

온라인게임에 현금결제를 계속하게 되네요?

심심할때 온라인게임을 하게 되었는데 어쩌다보니 매달 게임내 재화를 구매한다고 계속 현금결제를 하게되서 후회가되는데 또 결제를 하게 됩니다. 끊고 싶은데 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    온라인 게임을 결제를 계속 하는 것이 얼마나 아까운지 고민을 많이 해보고 게임 삭제를 하는게 좋은 방법입니다 월 목표 금액만 사용한다고 고민을 많이 했겠지만 지키지를 못했을 겁니다 게임 외에 다른 취미를 가져보고 방향을 다른 곳으로 돌리는게 방법입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 접는 거 말고는 방법이 없습니다.

    스스로 결제금액 제한하시는 방법은 안 지켜질 확률이 매우 높습니다.

    게임내에서의 현질을 멈추고자 해도 다른 캐릭터들과 비교하게 될 거고 또 이벤트 상품나오면 결제하고 싶어질거구요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임에 과금은 본인이 선택하는겁니다

    후회가 된다고 느끼시는 지금이 바로 그만두셔야 할 때 입니다

    그냥 게임 삭제하시고 정리하시는게 좋습니다

    그리고 게임 과금은 본인이 부담 없거나 문제되지 않는 수준에서 하는게 가장 현명합니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    단번에 과금을 끊기가 쉽지는 않으실거시입니다.

    현실적인대안은 질문자님께서 한달에 취미에 얼마를 투자하실지 고민해보시고 금액을 설정하신후

    게임 전용 통장을 만드셔서 결정하신 금액만 사용을 해보시길 추천드립니다.

    결국 게임도 취미생활의 일환인데 적정한 금액의 과금은 좋은취미가 될수 있다고보기 때문에 이방법을 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    경험상 이야기하지만 게임을 삭제하지않는한 안됩니다. 결제를 안해야지 하면서 계속 눈에 띄고 부족한걸쉽게 채울수 있기 때문에 결제를 하게되더라구요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    온라인 게임 자체적으로 카드 상한을 정할 수 있는 방법이 있습니다. 만약 없다면 직접 온라인 게임용 카드를 만들어서 한달에 쓸정도만 계좌에 넣어두시길 바랍니다.

    개인적으로는 온라인 게임이 돈을 쓰면 뭔가 금전감각이 정말 이상해져서, 그 돈으로 다른 무엇을 할 수 있는지 한번 생각하면 자제가 되는 편입니다. 요즘 어느 게임이던 패키지 가격이 10만원이 넘는데, 10만원이면 피자를 5번 시켜먹을 수 있는 돈이다.. 생각하면 절제가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 날아오르는황룡46입니다.

    일단 게임을 모두 삭제하시고 비는 시간에 운동이나

    다른것을 한번 해보셨으면 합니다. 가만히 계시면 다시 게임을 깔수 있으니 다른것에 빠져보시는게 좋을수 있습니다.