eogus815
eogus81523.03.18
수면 유도 제에 대해서 질문드립니다.

수면유도제 한 알 먹고 7~8시간 후에 한 알 더 먹어도 되나요? 만약 이렇게 먹을 시에 몸에 문제가 생길 수도 있

나요? 아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 수면유도제는 한 번 복용하면 6~8시간 정도 효과가 지속됩니다. 그러므로 수면유도제를 처방 받으신 경우 의사나 약사의 지시에 따라 정해진 용량을 꼭 지켜야 합니다. 만약 약을 복용한 후 몸에 이상이 있다면, 즉시 의사나 약사와 상담하시는 것이 좋습니다. 또한, 수면유도제는 오버드로우나 잘못된 복용으로 인해 부작용이 발생할 수 있으니, 의사나 약사와 상담하신 후에 복용하시기 바랍니다.