양육·훈육육아
정중한진도개242
정중한진도개24224.03.22

초등학생 저학년 포경수술 꼭 시켜줘야 할까요?

초등학교 저학년 아들 포경수술 꼭 시켜야 할지 고민입니다!

주변에 물어보니 다들 반반이더라구요!

요즘 추세는 어떤가요?

많은 답변부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    위생을 위해서는 포경수술을 해주는 것이 좋다고 합니다.

    위생상 깔끔하게 관리하고자 하고, 청결함을 우선시하고자 한다면 포경수술을 권장합니다.

    소변을 보고 나면 소변이 포피에 묻어 악취가 날 수 있기 때문입니다.

    거동이 불편한 경우, 노인, 배뇨장애가 동반된 경우에는 더 냄새가 날 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    요즘추세는 하는게좋다고봅니다

    일부에서는상관없다고하나

    하는것이 아이의청결이나 냄새등관리에좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    요즘 추세는 반반으로 볼수있습니다.

    아직까지 시키는집도 있고 하지 않는집도 있으니

    가정에서 회의를 해보시고 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    위생을 위해서 포경을 시키는것이 옳다고하나 크면서 자연포경인경우도 많으며 성감이
    떨어질수있어 손을 안데는것이 좋다는 의견도있습니다. 참고하세요