안과의료상담
뛰어난몽구스32
뛰어난몽구스3223.07.28

앉아서 티비를 시청하지 않고 누워서 티비를 시청하면 시력이 더 나빠지나요??

나이
성별
남성

앉아서 티비를 보나 누워서 티비를 보나 시력이 나빠지는 정도는 동일할 것 같은데.. 매번 누워서 티비보지말라 시력 나빠진다는 잔소리를 들으니 의학적으로 맞는 말인지 확인하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 의학적으로 시력에 차이는 없으실 것 같습니다.

    다만 경추 및 요추 등의 척추에는 앉아서 보시는 것이 훨씬 통증 및 디스크 발생예방에 효과가 클 것 같습니다.

    감사합니다.