아침은옵니다
아침은옵니다22.12.03

축구선수의 상의탈의시 스포츠 브라? 같은걸 입던데 왜 입는거죠

월드컵에서 우리나라 선수가 마지막 골을 넣고 상의를 탈의하던데 안에 스포츠 브라? 같은것을 입었더라구요

그거는 왜입는거죠??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그것은 스포츠 브라가 아니고 선수들의

    활동력을 나타낼 수 있는 gps라고 생각을 하시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    축구선수의 활동량과 움직임 등 다양한 분석을 할 수 있는 장치가 되어있다고 합니다. 축구 분석을 다양하게하고 재미도 주는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비올리노골드입니다.

    선수의 움직임을 기록하는 용도? 라고 하더라고요.

    일명 만보기 같은 역활이죠

    저도 처음에는 붕대나 깁스 같은건줄 알았네요