성형외과건강상담
근사한오소리128
근사한오소리12823.04.14

다리에 화상입었는데 물집이 생겼어요ㆍ어떻게 치료해야 물집이없고 흉터가 안남을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다리에 일하다 화상을 입었는데 물집이 잡혀서 치료해야될것 같아요ㆍ

어떻게 해야 물집도안남고 흉도없이 나을까요?

좋은답변 부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요.

    가까운 병원에서 화상소독을 하시면 됩니다. 물집은 소독하시면서 터트릴것입니다. 흉터가 남을지여부는 범위와 깊이에 따라 다르므로 진료르루보고 꾸쥰한 치료가 필요합니다

  • 안녕하세요. 외과 전문의 배병제입니다.

    다리에 화상을 입으셔서 고통스러우시겠습니다.

    사진은 없지만 물집이 잡혔다는 말씀으로 보아 최소 2도 화상은 입으신 것 같습니다. 가까운 피부과나 외과, 성형외과 등의 병원을 방문해주시길 바랍니다.

    화상으로 인한 물집은 시간이 지나면서 자연스레 회복될 것이나 만약 터졌다면 연고를 잘 발라주시고 그 위에 밴드를 붙여 진물이 흐르지 않게 해주시는 것이 좋습니다.

    또한, 안타깝지만 화상으로 인한 흉터는 피하기가 힘듭니다. 화상의 깊이에 따라 결정되는 것이므로 회복 경과를 지켜볼 필요가 있겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.