바람의 검심
바람의 검심 22.09.15

편육은 돼지고기의 어떤 부위로 만든걸까요?

편육은 돼지고기로 만든 제육편육이라고 부르기도 한다는데요. 맛은 쫄깃하고 씹을수록 고소한 면도 있습니다. 편육은 어떤 부위로 만드는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다

    돼지머리나 기타 부위를 이용해서 만들며 이 부위들을 삶은 것을 틀에 넣고 무거운 것으로 눌러서 식힌뒤 썰어내는 '누름고기'라고도 하며, '편육'이라고도 부르기도 한다고 합니다. 돼지머리가 주요 부위 재료라고 생각하시면 좋을 것 같아요!

    행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    돼지고기 편육은 돼지머리고기로 만듭니다.

    돼지머리 고기 중에서도 부드러운 볼살과

    목살 부위를 사용하여 만들면 더더욱 쫄깃하고 부드러운 편육을 만들 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    제가 알기로는 편육은 머리고기로 만드는 것으로

    알고있습니다....

    머릿고기 편육이라고ㅠ부르기도ㅜ하요