내과건강상담
건강하자
건강하자23.01.11
혈압 148 나오는데 혈압약 먹어야 할까요?
나이
성별
남성
기저질환

직장 건강검진에서 혈압이 140이상 나왔는데

블랙커피 하루 2~3잔에 일주일에 두번정도

술을 마십니다. 저의 유일한 낙으로 스트레스

푸는 방법인데 몇달 후 병원 갈일이 있어

혈압체크 했는데 148 나왔습니다.

진료를 받고 혈압약을 처방받아 복용을 해야

할까요? 심히 걱정이 되어 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    혈압이 높은 편입니다. 내과에서 정확하게 혈압을 측정하고 치료를 받는 것이 필요하겠습니다. 생활 습관을 개선하고 난 후 경과를 봐서 혈압약을 복용할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    지속적으로 혈압이 높게 나오신다면 내과적 관리가 필요한 상태로 보이므로 가능하면 가까운 내과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄