한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.28

한의원 물리치료는 효과가 좋은가요?

나이
성별
남성

제가 얼마 전에 축구를 하다가 다리를 삐끗했는데 침을 몇 번 맞았는데 낮지를 않아요. 물리치료도 받고 싶은데 한의원 물리치료가 다리 삔데 효과가 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원의 물리치료는 기계에 따라서 효과가 달라지겠습니다.

    염좌에는 초음파 치료, 간섭파 치료를 주로 하게 됩니다.

    사실 한의사의 침 실력이 좋을수록 물리치료기를 잘 쓰지 않습니다.

    물리치료로 나을 정도면 파스만 붙여도 낫는다 그리 생각합니다.

    그저 서비스 개념의 보조 도구로 쓸 뿐, 한의사는 침을 잘 놔야 한다 생각해요.

    :)