약 복용약·영양제
훈훈한쌍봉낙타106
훈훈한쌍봉낙타10621.04.09

다이어트 한약의 효과있는건가요?

요즘 시중에도 시판되고있는 다이어트 약이 많은데요. 시판되는 다이어트약을 먹으면 식은땀도 나고 몸도 안좋아지는것같더라고요. 한약방에서 진맥받고 먹는 다이어트 약은 혹시 매스꺼음이라던가 식은땀등 증상 없는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 한약이든 양약이든 개인에 따라 효과가 다릅니다

    그리고 한약에는 엄청나게 많은 약들이 있으므로 한의사 선생님께

    물어보시는 게 가장 정확합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다이어트 한약도 효과는 있으나 부작용이 많습니다.

    -기본적으로 다이어트 약이나 한약은 대사를 촉진하고 심장을 빨리 뛰게하는 작용이 있습니다. 그래서 불안/초조/부정맥/식은땀 등이 생길 수 있습니다. 다이어트 한약도 식은땀이 생길 수 있습니다. 하지만 한약은 간이 손상될 위험이 크기때문에 권유드리지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트한약은 수분을 빼주고 입맛을 적게해주는 약재로 구성됩니다.

    체질이 안맞으면 부작용이 더 크므로 중단하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.