기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21

질문 요즘에 왜 그런지 짜증이 안 풀려요

요즘에 왜 그런지 짜증이 안 풀려요.

짜증이 나면 진짜 자기 전까지도 안 풀리고 하루 종일 짜증나 있어요...

왜 이럴까요 원인을 모르고 있어서 답답해요 저도 짜증나있고 싶지 않은데

  • 짜증이나 화에대한 감정은 호르몬에 의한 작용입니다.

    원인으로는 여러가지가 있지만 만성적인 원인으로는 갱년기나 월경 등 호르몬 변화가 극심한경우가 있고 심리적인 요인도 고려됩니다.

    단기적으로 해결하는 방법으로는 도파민을 분비하는 방법으로 맛있는 음식을 먹거나 잠을 자는등 1차원적인 방법이 있습니다. 하지만 이는 안좋은 습관을 들이기때문에 권장하지않습니다.

    따라서 이보다는 명상을 통한 감정제어를 추천드립니다. 본인이 왜 짜증나는지에 대해 생각해보고 마음속의 불안감을 해소하거나 원인을 찾아 해결하는것이 더 좋은 방법인것같습니다.

    만약 그럼에도 해결되지않는다면 약물치료를 병행하는방법도 있습니다.

    감사합니다.