터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.08
요즘 통닭값이 너무 비싼데 왜 그런가요?

안녕하세요.요즘은 통닭한번 시켜먹을려면 너무 비싸요.왜 이렇게 통닭값이 비싼걸까요.원가가 그렇게 비싸지는 않을것 같은데 너무 비싸요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 닭뿐만아니라 기름 인건비 임대료 전기세 등등 모든 것이 오르니 그게 치킨에 반영이 되어서 치킨값도 크게 오르는것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 최저 임금도 오르고 물가도 오르다보니 통닭 값도 예전에 비해 많이 오른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    원가는 물론이고 다른 원가가 다 오르고 있습니다.튀기는 기름 기타비용이 오르고 있기때문에 가계도 가격을 올리지 않고는 버티지 못하는겁니다.