저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
보통 유아 치과보험은 몇살때부터 들어주나요?

안녕하세요. 보통 유아 치과보험은 몇살때부터 들어주나요? 나이는 상관없는건지 아님 유치가 빠지고 영구치 나기 시작하면 들어주면 되는걸까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.본인의 경제력이 된다면 바로 가입추천드립니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 정 필요한것 같음 가입하셔도 되지만 추천안드리고 특히 임플란트나 틀니같은 보철치료 가능성이 희박한 유년기의 아이들에겐 가성비가 상당히 낮은 보험입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    언제든지 가입은 가능 합니다. 다만 보장 받을시 유치는 보장이 안되고 영구치만 해당 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유아치아보험은 어린이보험에 포함이 되는데요. 굳이 치아보험을 가입하지 않으셔도

    됩니다. 3만원씩 1~2년만 모으셔도 치료를 하실만한 비용이 충분히 마련되시니깐요.

    치아 때문에 어린이보험을 추가로 가입을 하실 필요는 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    유아 치아보험 관련해서 질문 주셨네요!

    일단 질문자님이 자녀분의 치아건강에 신경 써주시는 모습 정말 박수드리고 싶습니다.

    많은 분들이 이런 질문 남겨주십니다. 어차피 빠질 치아인데 굳이 치아보험 들어야 하나??

    네 들어야합니다. 영구치도 중요하지만 유치때부터 충치 치료에 신경쓰셔야합니다.

    그 이유는 유치에 생긴 충치균을 그대로 방치하거나 관리가 소홀하면 그 충치균이 유치 아래있는 영구치까지 번지게 됩니다.

    그럼 이 아이는 영구치가 나는 그 순간부터 충치를 가지게 되는거죠. 그렇기에 충치 관리 잘하셔야하고 그만큼 치아보험의 중요성도 큽니다!

    가입시점은 치아보험에는 감액기간(1~2년)과 면책기간(3개월)이 존재하기 때문에 최대한 빠르게 준비하셔서 추후에 최고의 보장을 받으실 수 있게 하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    특정회사에 5세까지 치아보험 가입시 보장해주는 상품이 작년에 나오긴 했는데

    치아보험이 대부분 갱신형 상품이라

    어릴때 보철치료를 거의 안한다고 보시면

    유치 다 빠지고 나서 천천히 가입하시는게 더 나아보입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유아 치과보험은 유치가 빠지고 영구치 나기 시작하면 치아보험가입이가능합니다.

    그 나이는 6세부터입니다

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    한국나이로 5세때 충치치료를 많이하니 1년전 4살때 추천드려요^^ 1년후 100프로니까요^^