차근이
차근이24.04.14

민물고기 회로 드시는분들은 왜 그럴까요?

회로 먹으면 민물고기는 기생충에 오염되어서 병이 걸릴 확률이 높다고 하는데요 근데도 민물고기 잉어나 붕어등을

생으로 회 떠 먹는 이상한 분들이 계신데요..그분들은 건강에 이상이 없는건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    민물 고기 중에서도 양식으로 키워지는 민물 고기는 회로 먹지만 자연산은 기생충 때문에 먹지 않는 것이 좋습니다

    말씀하신 사람들이 존재할 수 있지만 안먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    우리 아부지도 그랬습니다.

    제가 어릴때 부산에 살았는데 친구네 아버지들이 디스토마로 한번에 여러분이 돌아가셔서

    뉴스에도 심각하게 다루고 그랬거든요.

    일주일에 한번은 낙동강으로 낚시를 나가고 회를 좋아하고 하는 아부지가 걱정이 되었는데

    아니나 다를까 잡아온 민물고기를 또...

    전기로 지져서 먹으면 괜찮다고 하면서

    전기 연결해서 지지직 지지직 해서 지지고는 엄마도 먹이고 동생들도 먹이길래

    아빠는 내 말안들을거면 혼자 먹으라고 소리를 질렀던 기억이나네요.

    그냥 본인이 제일 옳고 남은 다 틀렸다는 생각을 강하게 하는 꼰대 아저씨들이 많이 그럽니다.

    뭐 디스토마로 돌아가신건 아니고 먼훗날 다른병으로 돌아가셨네요.