신경외과건강상담
화려한왈라비67
화려한왈라비6723.04.22

사타구니 멍울 초음파 결과 관련해서 답변 꼭 부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사타구니에 통증없는 멍울이 잡혀 외과에 가서 초음파를 찍고 왔는데, 표피낭종이라고 하더라구요

림프종인가 걱정했는데

근데 모양이 불규칙해서 걱정이되네요,, 불규칙 하면 악성일 가능성이 있다고 들어서요,,,

병원에서는 단순 표피낭종이라고 하셨는데 다른 의견 있으신가요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    내부에 특별히 뭔가 차있는 형태는 아니기 때문에 낭종의 가능성이 크며 악성의 가능성은 높아보이지는 않습니다.

    하지만 정확한 진단은 제거를 하시면서 조직검사 까지 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.