세탁수선생활
러블리한고니177
러블리한고니17722.12.10

옷에 묻은 기름때 세탁으로 지우는 방법

알바하고 와서, 알바할때 입은 회색 스웨트 바지를 세탁하고 보니 기름때 묻은 것처럼 약간 어둡게 부분적으로 물들어 있는것 같습니다.

일반 세탁으로 안지워진거 같은데 없에는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    기름 때를 지울땐 베이킹소다를 이용해보세요.

    뜨거운 물과 베이킹소다를 1:1 비율로 섞은 후에 옷을 담궈두세요 그리고 칫솔로 기름때를 수회 닦아보시면 제거 될 수 있습니다.