씩씩한태양새170
씩씩한태양새17020.09.02

치아교정은 언제까지 해야하나요?

교정을 중학교때 시작해서 거의 7년정도하고있는데요 제 생각에는 다 끝났다고 생각하는데 유지기를 또 오래해야 한다해서 생각이많은데 유지기를 안하면 치아가 처음으로 다시돌아가나요? 유지기를 꼭 해야하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요 지숭숭이입니다

    저도 현재 교정을 하고 있는데 유지기를 하지 않으면

    공간이 없을 경우 다시 원래대로 돌아올 확률이 높아집니다. 그래서 평생교정이라고 말씀을 많이 하시는데

    유지장치를 불편하더라도 꼭 하는 것이 도움이 된다고 합니다. 성인이 되어서도 유지장치를 안할 경우 이빨이 틀어지는 경우가 있어 재교정을 하는데 신중하게 치과의사와 상담을 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 치아교정은 교정장치로

    하여금 치아 및 치조골을 움직여 입매의 변화 효과를 볼 수 있습니다.

    발치 후 진행하게 되면 해당 공간을 닫히는 데 약 6개월 이상 소요 되며

    치아가 어느정도 가지런하게 배열됐다 싶으면 입매가 좀 자연스럽게

    변할 수 있습니다. 다만, 개인 치아 상태에 따라 상이하기 때문에 교정치료를

    고려하신다면 직접 교정치과에 찾아가셔서 상담 받아보신 다음 신중하게 고려하시기 바랍니다.