자동차생활
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.06.26

자동차 세차를 꼭 해줘야되는 이유가 있나요? 어차피 비로 인해서 외부오염은 사라지게될텐데 굳이해야될까요? 만약 꼭 해야된다면 1년에 몇 번?

자동차 세차를 꼭 해줘야되는 이유가 있나요? 어차피 비로 인해서 외부오염은 사라지게될텐데 굳이해야될까요? 만약 꼭 해야된다면 1년에 몇 번 해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적인 비로는 깨끗해보일 뿐이지 점점 쌓여서 더러워집니다.

    그러므로 주기적으로 고압수 세척을 해주셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 새똥이나 철분가루 등이 묻었을때는 일반 비로는 지워지지 않아여. 고압수로 세차를 해줘야합니다. 한달에 한번은 세차를 하세요.

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    저는 주로 겨울에 운행할경우엔 자주하는편입니다.

    다른계절에는 더러워 보일때하구요.

    겨울에 자주하는 이유는 염화칼슘이 남아있으면 차부식의 속도가 빨라집니다.

    그래서 겨울엔 뜸 날때마다 물세차를 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    그런식이면 밥은 왜먹나요 어차피 배고파질간데..식 아닐까요?

    조금이라도 깨끗하게 타고 싶고 깨끗하게 관리하고싶어서하는거죠

    안그렇다면 해줄필요도 안해줘도 상관없습니다

    세차가 정해진건 아니고 본인이 판단하는겁니다

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    일단찌든때가 되면 나중에 세차를해도 안닦이거나

    엄청힘들게 닦아야 합니다

    주유후 자동이라도 돌리세요