자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.09

자동차 세차를 할필요가있을까요??

안녕하세요 자동차 세차를 꼭 할 필요가 있나요?? 어차피 밖에 있어서 먼지가 궁금 묻고 비가 오는날이면 더 더러워지는데 굳이 해야하는 이유가 을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    자동차의 경우 오랫동안 세차를 안하면 도장면에 이물질이 고착될수 있습니다. 가급적 세차를 한달에 한번 정도는 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    외부세차도 중요하지만 실내세차가 더 중요합니다 그렇기 때문에 자동차 세차는 반드시 해야합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    차관리 차원에서 하는거죠. 외부도 깨끗하게하면 기분이 좋잖아요. 그리고 내부는 청소를 안 하면 먼지가 수북하게 쌓여서 폴폴 날려서 시간있으실때 한번씩 해주세요. 바쁘면 주유소에서 자동세차도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    외부 세차는 그렇다쳐도 내부적으로는 먼지들이 많이 쌓이고

    특히 호흡기가 약하신 분들은 실내세차정도는 해주시는게 좋습니다.