자동차생활
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.10.15

자동차는 꼭 세차해주어야 하나요? 세차해야 한다면 얼만큼의 주기로 한번 세차해야되는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

자동차는 꼭 필수적으로 세차해주어야 하나요? 세차해야 한다면 얼만큼의 주기로 한번 세차해야되는지 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    물세차를 자주하면 차체의 도장면을 거칠게 하고

    철은 물에 닿으면 상극이기에 부식을 유발할수 있어요.그래서 세차도 자주 하는것보다 청소걸레로 먼지 털어주고 큰얼룩있으면 물티슈로 적당히 닦아줘도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 세차는 차 주차 장소에 따라 상이하겠지만 옥외에 주차시에는 새 분비물등을 그냥 두면 탈색될 염려가 있으니 한달에 두번은 세차하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.세차륾잘안하면 자동차 도색색깔이 좀 변색될수있습니다 3개월정도마다 세차해주는게 좋습니다