요즘은 은행에서 통장개설하기가 많이 까다로운가요?

요즘은 워낙에 금융사고도 많고 통장명의 도용,등등 여러가지 사건,사고가 많아 개인이 은행에서 간단한 입,출금 통장도 만들기가 쉽지 않다고 하는데,정말?개인이 은행에서 통장만들기가 어렵고,까다로운가요?

총 2개의 답변이 있어요.

엄청 까다롭습니다.

저도 중간에 짜증나서 포기할까 생각까지 했습니다.

무슨 경찰서 취조 받드시 물어보더라구요.....은행직원이 쌀쌀맞게 물어봐서 뭐라고 했더니

대포통장 및 코인관련 통장 만드는것 때문에 규제가 많다고 하더라구요....

암튼, 서류는 필수 입니다.

은행마자 조금은 차이가 나지만 대부분은 직장인이시면, 재직증명서 및 4대보험증 완납증명서 필수 입니다.

    안녕하세요. 저도 최근에 은행을 다녀왔는데 결론부터 말씀드리면 신규계좌개설 상당히 까다롭습니다. 어떤 용도로 개설하는지는 물론 해당 용도에 따른 증빙자료도 첨부해야 합니다. 또한 한 금융기관에서 신규계좌를 개설하면 한달이 지나야 타금융기관이든 현금융기관에서 계좌를 또 만들수 있습니다.