기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.01

와이프가 산후 우울증이 너무 심하네요.

아이를 낳고 산후 우울증이 생긴다는 말을 들었지만 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다.

산후 우울증 어떻게 극복하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    산후 우울증을 위해 가사나 육아를 분담하고 또 어떤 부분이 힘든지를 이야기를 나누는 게 도움이 될 수 있으며, 혼자 또는 가족과 함께 해결하기 어렵다면 의료진의 도움을 받아 상담이나 치료를 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    정녕힘드시면 지자체의 힘을 빌려보세요.

    각 구의 정신건강증진센타 및 건강가정센터를 권해드립니다