약 복용약·영양제
조신한해파리41
조신한해파리4121.02.27

두통으로 아스피린 섭취후 증상

어제 갑자기 두통이 와서 아스피린을 섭취를 하였습니다

음 직장에서 갑자기 회의가 있어서 회의실로 들어 갔는데 소독을 해서 인지 약간의 알콜 냄새가 있기는 했는데요 먹고 10분후 부터 회의실에서 회의를 하는데 갑자기 속이 메스꺼럽고 두통보다는 약간의 어지러움이 나타 났는데 이게 아스피린 때문일까요 혹시 알콜 냄새 때문일까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단정지을 수는 없지만
    아스피린의 부작용을 알려드리면
    흔히 생기는것들이 가슴쓰림, 위통, 구역, 구토 증상이구요,
    다른 부작용으로는 어지러움 , 두통도 보고가 되고 있습니다.

    다음에 드실때도 비슷한 부작용을 호소한다면 다른진통제로 바꾸시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 와서 아스피린을 섭취를 하였습니다

    음 직장에서 갑자기 회의가 있어서 회의실로 들어 갔는데 소독을 해서 인지 약간의 알콜 냄새가 있기는 했는데요 먹고 10분후 부터 회의실에서 회의를 하는데 갑자기 속이 메스꺼럽고 두통보다는 약간의 어지러움이 나타 났는데 이게 아스피린 때문일까요 혹시 알콜 냄새 때문일까요 ?

    <<-- 아스피린 대표부작용이 위장장애 위장출혈 입니다 단순두통에는 아스피린 피하세요