청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.01

자동차 매트 청소 어떻게 하시나요

자동차를 청소하기가 참 까다로운데 매트는 신발을 신고 밟는 특성상 오염되기가 쉬워서 청소를 자주해줘야 하는데 어떻게 청소해야 깨끗하게 잘 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자동차매트는 자동차용 청소기로 청소하거나 아니면 손으로 직접 털어주거나 해요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 자동차매트나 현관문매트같은 항상 신발로 밟는건 굳이 깨끗하게 해줘야하나싶어요. 그냥 일주일에한번정도 꺼내서 탈탈 털어주죠

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 매트같은 경우는 2-3개월에 한 번씩 차량과 분리해서 물세탁을 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    주유소 기계세차 하시는 곳에

    가시면 동전을 넣으면. 청소

    하는 기계가 있어요

    아니면 셀프 세차하시는곳에

    가시면 됩니다

    수고 하세요 감사합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자동차 매트는 에어로켓이나 냉각기를 이용해 가능한 먼지를 먼저 떨어뜨리고, 세제를 사용하여 오염된 부분을 손질하면 됩니다. 또한, 자동차 매트는 주기적으로 손질하는 것이 좋습니다. 자동차 매트는 물로 씻고 건조하는 것이 좋습니다. 또한, 자동차 매트는 정기적으로 가열하는 것이 좋습니다.