청소생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

자동차 실내 매트 청소하는 방법이 궁금해요

실내 매트가 오염이 심해서 청소하려고 하는데 코일 매트의 경우 어떤식으로 청소해야 먼지가 잘 빠지나요?

가능한 셀프로 할수 있는 방법에 대해서 말씀부탁드려요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 간단하게 뒤집어서 가끔 털어주고요. 너무 더럽다 싶으면 세차장 가서 고압수로 전체적으로 먼지를 씻어내곤 합니다. 그냥 솔로 문질러도 안에 있는 먼지는 나오지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 뒤로 뒤집어서 먼지를 털어주구요 세차장같은데 가시면 물분사기를 이용하거나 매트세척기에 넣고 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    코일 매트는 손으로 청소하거나, 스팀 청소기를 사용하여 청소할 수 있습니다. 손으로 청소할 경우, 먼지를 먼저 손으로 제거한 후, 스팀 청소기로 청소하는 것이 좋습니다. 스팀 청소기를 사용할 때는 먼지가 잘 빠지도록 적절한 거리를 두고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    셀프세차장가시면 매트세척기 500~1000원넣으면 세척다되서 나옵니다. 보통 순정형 매트세척할때는 가까운 셀프세차장에서 매트세척기로하던가 아니면 바닥에 다 깔아놓구 고압으로 쏴버리고 세척을 마무리 하는게 대부분이에요^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    자동차 셀차세차시 물분사기로 매트를 청소해주시는 것이 가장 쉽습니다.

    말리시는 것이 불편하시다면, 셀프세차 옆에 청소기로 먼지나 이물질을 빨아들이시는것이 좋습니다.