매너있는불독247
매너있는불독24721.05.17

빨래에서 계속 냄새나요 해결방법은?

자취방이라 햇빛이안들어서 그런건지 빨래에서 계속 냄새나요

세제도 실내건조 세제 사용해도 똑같네요

어떻게해야 빨래에서 냄새 안나게 할수있을까요?

이제 장마철이라 걱정됩니다 알려주세용

  • 세탁기 통세척은 하셨을까요? 세탁조가 더러울경우 아무리 좋은 세제를 써도 냄새가 나요.

    세탁기가 깨끗한 경우라면 실내건조 세탁세제를 사용해보셔도 괜찮아요. 확실히 냄새가 안납니다.

    실내가 습하다면 제습기를 사용하시는것도 추천합니다.

    그리고 평상시 과탄산세탁세제를 사용하시고 세탁 후 세탁조를 잘 말려주시면 세탁세제 찌꺼기가 남지읺고 세탁조도 깨끗하게 사용할 수 있으니 참고하세요~

  • 세탁 후 식초로 헹구기

    세탁 후 헹굼 과정에서 섬유유연제 대신 식초를 소주 반 컵 정도 넣으면 옷 냄새를 없앨 수 있습니다.

    구연산 푼 물에 담갔다 헹구기

    악취가 심할 때는 구연산을 푼 물에 담갔다 헹구면 효과적입니다. 대야에 물을 가득 담은 뒤 구연산 한 스푼을 풀고 냄새 나는 옷을 2시간 정도 담가 둡니다. 이때 옷은 먼저 한 번 세탁해 오염물질을 제거한 상태여야 냄새가 더 잘 빠집니다. 구연산 물에서 꺼낸 후에는 세탁기 헹굼 코스 또는 깨끗한 물로 여러 번 헹궈 말립니다.

    햇빛에 바짝 말리기

    섬유에 남아있는 세균을 없앨 때 가장 좋은 방법은 강한 직사광선을 쏘이는 것입니다.

    소주 뿌려 헤어드라이어로 말리기

    옷을 빨기 힘들 땐 소주를 분무기에 넣고 옷에 골고루 뿌리면 냄새가 없어집니다.

    냄새를 더 확실하게 빼려면 소주를 충분히 뿌린 후 비닐봉지에 넣고 헤어드라이어 바람을 쏘입니다.

    냉동실에 반나절 넣어놓기

    먼저 소주를 청바지에 뿌려 밑작업을 합니다. 천이 두꺼우니 소주를 충분히 뿌리는 게 좋습니다. 청바지를 세로로 반 접어 신문지를 다리 사이와 윗부분에 덮고 발목부터 차곡차곡 말아 올립니다. 부피를 줄인 청바지를 비닐 지퍼백에 넣고 밀봉해 냉동실에 넣습니다. 반나절 정도 넣어뒀다가 꺼내 세탁 후 햇빛에 말리면 냄새를 말끔하게 없앨 수 있습니다.