역사학문
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.25

조지 워싱턴의 일대기와 업적은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 조지 워싱턴의 일대기는 어떠했었나요? 그리고 조지 워싱턴이 만든 업적들은 어떤 것들이 있었는지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    미합중국의 초대 대통령이자 세계 최초의 대통령이다. 또한 미국의 건국의 아버지들 중 한 명이자 대륙군 총사령관으로서 영국과의 독립 전쟁을 승리로 이끈 전쟁 영웅이자 독립운동가이다.

    다만 엄밀히 따지면 최초의 President는 조지 워싱턴이 아니다. President라는 단어는 한국어에서는 흔히 '대통령'으로 번역되지만, 원래는 영어권에서 회사의 대표이사, 모임의 수장, 대학의 총장 등 일정한 조직체의 수장을 지칭하는 의미로써 널리 쓰이는 표현이며,[6] 1775년 대륙 회의 의장(President of the Continental Congress)들이 최초로 쓴 것이었다. 며칠만 하다 관둔 의장들을 제외한 사실상의 초대의장은 4대 의장이자 독립선언문에 최초로 서명을 했던 존 핸콕이었는데, 이 직위는 핸콕 이후 12년간 11명[8]에게 돌아가다가 대개는 1년 임기로, 독립이 인정된 1783년 이후로는 7명이 있었기 때문에 총 16대 15명이 있었다. 그러나 대륙회의에 출석하던 건국의 아버지들이 미국 헌법을 제정하는 과정에서 행정부로 미국 정부를 신설하고 대륙회의가 가지고 있던 입법부 역할 역시 미국 의회가 생기면서 거기로 옮겨가 대륙회의는 점차 유명무실해졌고 1788년 마지막 대륙 회의 의장인 사이러스 그리핀(Cyrus Griffin)이 사임했을 때 후임을 정하지 않으면서 자동으로 소멸했다.

    그리고 신설된 행정부의 수장이자 국가원수의 직위 이름으로 President로 정했고 워싱턴이 President로 선출되면서 우리가 아는 대통령으로서의 President가 자리잡게 되었다. 때문에 대륙 회의 의장으로서의 President와 미국 대통령으로서의 President는 만들어진 기원과 역할이 다르기 때문에 공식적으로 둘은 아무런 관련이 없으며 워싱턴은 최초로 수장으로서의 President를 쓴 인물은 아니나 국가 수장(대통령)으로서의 최초의 President는 맞다. 지금의 미국에서도 President는 연방 대통령(President of the United States)과 연방 의회의 미국 상원 임시의장(President pro tempore of the United States Senate) 두 명이 다 사용하는 호칭이다.

    출처: 나무위키 조지 워싱턴

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조지 워싱턴(George Washington, 1732년 2월 22일 ~ 1799년 12월 14일)은 미국의 초대 대통령(1789년~1797년)입니다. 미국의 건국과 혁명 과정에서 주요한 역할을 수행하여 "미국 건국의 아버지"라고 불릴 정도로 유명한 정치인으로 등극했지요. 1775년 대륙 회의에서 워싱턴은 영국에 대항하기 위해 결성된 대륙군의 총사령관으로 임명되었습니다. 워싱턴은 미국 독립 전쟁 첫 전투인 보스턴 전역의 렉싱턴 콩코드 전투부터 파리 조약으로 독립을 승인 받을 때까지 총사령관으로서 복무하였습니다. 1787년, 조지 워싱턴은 연합 규약을 대체하는 미국 헌법의 초안을 작성하기 위해 열린 필라델피아 헌법 제정 의회를 주재하였으며, 워싱턴은 1789년 미국 대통령 선거에서 처음이자 마지막으로 만장일치로 대통령에 당선되었고, 연방정부가 수립된 후 대통령으로 재임하는 동안 정부 각 부서의 관례와 임무에 대한 기초를 놓았습니다. 1795년 워싱턴은 전쟁을 회피하고자 영국과 제이 조약을 맺었고, 토머스 제퍼슨과 그가 이끄는 민주-공화당이 영국과의 조약을 반대하였지만, 워싱턴은 자신의 특권을 사용하며 강행하였습니다. 워싱턴은 강력한 중앙 정부를 수립하는 계획을 추진하는 과정에서 국가 부채를 조성하였고, 효율적인 세금 제도를 시행하였으며, 국가 은행을 창설하기도 하였습니다. 조지 워싱턴은 1799년에 향년 67세로 사망하였습니다. 역사학자들은 꾸준히 그를 가장 훌륭한 미국 대통령 중 하나로 여기고 있습니다.

    조지워싱턴의 업적으로는 미국의 제1대 대통령. 미국 독립 전쟁에서 군대를 지휘하는 총사령관을 맡아 전쟁을 승리로 이끌며 영국으로부터 독립을 이뤄냈습니다. 미국의 첫 대통령이 되어 새로운 국가를 세우는 데 큰 역할을 했으며 두 번의 대통령직을 마친 뒤 스스로 물러났습니다.

    출처 - 위키백과 조지워싱턴

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    버지니아주 출생으로 부유한 지주의 아들로 태어나 독학으로 토지측량관이 되었으며 1752년 이복형이 죽자 광대한 마운트버넌의 토지와 버지니아 민병대의 부대장직을 이어받고 1754년 7년전쟁인 프렌치인디언전쟁에 참가했습니다.

    애팔래치아산맥 서쪽의 땅이 프랑스인에 의해 지배되는 것을 반대했기 때문으로 그후 본국과 식민지와의 항쟁이 일어나자 서부의 토지문제를 놓고 본국의 정책에 크게 반발했습니다.

    버지니아의회 의원으로서 1765년 P.헨리를 지지, 인지조례의 반대를 관철시켰으며 1769년 타운센드법을 반대하다 의회가 해산당하게 되자 영국상품 불매운동을 결성, 1774년 1회 대륙회의, 1775년 2회 대륙회의에 버지니아의 대표로 참석, 이 회의에서 무력항쟁이 결의되자 그는 독립혁명군 총사령관에 임명되었습니다.

    총사령관으로 있으면서 피로에 지친 식민지군을 격려, 역경을 극복했으며 1781년 10월 프랑스군의 원조를 받아 요크타운전투에서 결정적인 승리를 거두고 독립전쟁을 성공으로 이끌었으며 1783년 강화조약이 체결되자 군대를 해산시킨 뒤 연합회의에 군의 통수권을 반환하고 고향으로 돌아왔으나 연합회의가 무력하여 미국의 독립이 다시 위기에 처하자 1787년 헌법제정회의가 열리게 되는데 이 회의에서 그는 의장직을 맡아 새로운 연방헌법을 제정, 중앙정부의 권한을 강화했습니다.

    이 헌법에 의해 1789년 대통령에 당선, 같은 해 4월 30일 초대 대통령에 취임합니다.

    그는 국내 여러 세력의 단합에 노력하고 헌법을 실제 정치에 반영시키는 한편 여러 나라와의 국교를 조정하는 일에 주력했으며 그거기 위해 정견을 달리한 A.해밀턴과 T.재퍼슨을 각각 재무장관, 국무장관으로 기용해 국내 재정정책의 수립과 외교정책의 정비를 담당하게 했습니다.

    1793년 발발한 프랑스와 영국과의 전쟁에 대해 해밀턴의 의견을 받아 중립을 선언, 유럽의 분쟁에는 개입하지 않는다는 전통적인 고립주의 외교정책을 수립했고 1796년 3선 대통령으로 추대되나 민주주의 전통을 세워야 한다는 이유로 사양했으며 신생 미국의기반을 굳게 다진데 대한 그의 공적이 높이 평가됩니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    조지워싱턴의 업적

    1. 그는 미국의 1차 독립전쟁을 단 2번이지만 유럽의 마음(당시 유럽은 식민지가 많은 영국을 부러워하는 분위기 여서 미국을 도와주려고 함) 이겨서 결국 미국이 독립을 할수 있게 해줌

    2.그 덕분에 미국의 새로운 직책인 대통령은 당시(미국 초기)부터 직책이 강해짐

    3.그는 당시의 연방주의자와 반영반주의자의 인물들을(대표로 애덤슨, 제퍼슨) 자신의 내각에 고르게 등용하여 자칫하면 유혈충돌로 까지 번질수 있는 사태를 조정함

    4.수천명의 농민들이 납세거부운동으로 일으킨 위스키반란을 단호하게 무력을 사용하여 정부의 위신을 세움