한의학건강상담
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.01

한방에서도 공황장애 환자 치료가 가능하다고 들었습니다. 어떤 방법을 사용하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

공황장애가 있어서 예고치 못한 상황에 답답함을 호소하는 사례가 있습니다.

한방정신과 치료라는 것이 있다고 들었습니다.

한방에서도 공황장애를 치료할 수 있나요?

어떻게 하게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공황장애란 느닷없는 공포감으로 극단적인 불안 증상이 나타나는 질환으로 이러한 불안 증상을 공황발작이라고 하며, 심장이 갑자기 빨리 뛰거나 가슴이 답답하고, 숨이 차는 등의 신체증상이 동반됩니다.

    한방치료는 공황장애를 치료하기 위해 사용되고 심리적인 문제로서 침과 한약치료가 필요합니다.

    공황장애는 상당히 복잡한 문제이기 때문에 환자의 증상과 상태에 따라 적절한 치료 방법을 쓰는데요. 보통 담음, 혈허증으로 치료 과정을 나눕니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한방에서도 한방신경정신과 치료가 있습니다. 공황장애, 우울증, 화병 등을 진료보실 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다. 한방신경정신과 전문의 한의사가 있는 한의원도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 공황장애 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 공황장애 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    최근에는 정신증상을 전문으로 보는 한의원이 있으니 전문 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.